infografia Orangutanes, gibones y tigres son las especies que más han sufrido con su cultivo En Borneo fue el responsable de al menos 50% de la deforestación entre 2005 y 2015 La expansión de cultivos amenaza a especies en regiones que albergan 54% de todos los mamíferos y 64% de las aves en peligro La sustitución de bosques tropicales por cultivos de aceite de palma afecta alrededor de 193 especies amenazadas La expansión del cultivo favorece la degradación de hábitats naturales de Asia tropical y América Central y del Sur En los últimos 30 años su demanda pasó de 4.5 a 70 millones de toneladas anuales <strong>KILOGRAMOS</strong><br>de aceite produce un árbol al año <strong>10 DÍAS</strong><br>dura el tiempo de su cosecha <strong>EL PROMEDIO</strong><br>de aceite que contiene cada fruto Es originaria de África y después fue introducida a Europa, Asia y, finalmente a América <strong>Fruto de la palma aceitera</strong> <strong>Hueso</strong> Indonesia y Malasia suministran 85% de la producción mundial de aceite de palma Su cultivo no necesariamente debe ser nocivo para los ecosistemas, pero debe tener los candados necesarios de un producto verdaderamente sustentable Es utilizado para elaborar diversos productos culinarios, cosméticos e industriales Es un aceite de origen vegetal que se obtiene del hueso del fruto de la palma aceitera (Elaeis guineensis)