infografia El buche de esta especie, un órgano interno que regula su flotabilidad, está cotizado en 60 mil dólares por kilo en el mercado negro La voracidad de su pesca se debe a que en el mercado asiático se comercializa su vejiga natatoria  que supone cualidades afrodisíacas y regenerativas Son peces muy longevos que llegan a alcanzar los 25 años de edad y usan como área de crianza el Golfo de California La totoaba (Totoaba macdonaldi) es la especie más grande de la familia Sciaenidae, con un peso máximo de 135 kilos y una longitud de hasta dos metros Su carne se comercializa en el país de forma legal mediante la distribución de las UMA’s autorizadas por Semarnat La temperatura del agua va de 20 a 30° C y simula las condiciones naturales de su medio en las diversas etapas de crecimiento También mediante la recirculación del agua se pueden remover los sólidos <strong>NOTA:</strong> Otra línea de investigación tiene que ver con el control del sexo para lograr una mayor productividad El alimento en la producción acuícola es uno de los insumos que alcanzado precios exorbitantes a nivel global, lo que también ha motivado a los investigadores a diseñar dietas más eficientes y a un menor costo La expectativa con la totoaba no es que se coma el biofloc, ya que solo sirve como comida para especies filtradoras, pero ayuda a eliminar el amoniaco que se genera en un tanque de cultivo Estos sistemas consisten en generar el crecimiento de bacterias dentro del tanque con la capacidad de reciclar los residuos que generan los peces y producir biomasa rica en proteínas Investigadores del Departamento de Acuicultura del CICESE experimentan con la técnica conocida como biofloc