infografia Entre 1974 y 2011 cerca de 45 mil hectáreas de bosques en el centro de Michoacán se convirtieron en huertos de aguacate La palma indonesia tiene menor impacto que la nigeriana, porque tiene menos plagas y enfermedades La acuicultura puede llegar a producir más gases de efecto invernadero que el ganado, donde las aguas son muy calientes, como Tailandia y Vietnam La diferencia entre los sitemas de producción de ternera más y menos respetuosos con el medio ambiente puede ser de hasta doce veces Producir una taza de café puede crear desde 80 gr de CO2 hasta 1.3 Kg. Supone 1,300% más <strong>Nota: </strong>El análisis abarcó cinco áreas: deforestación para usos agrícolas, uso de fertilizantes, procesamiento, empaquetado y venta de productos. Indicadores para cuantificar impacto en el planeta: uso de suelo, emisión de gases de efecto invernadero, reducción del abastecimiento local del agua, acidificación, eutrofización. Fuente: Science, FAO El desperdicio mundial de alimentos generan aproximadamente el 8% de las emisiones anuales de GEI La redistribución de especies por el aumento de las temperaturas puede reducir las capturas de peces, entre un 40 y un 60% Si se redujera el consumo de productos de origen animal en un 50%, se podrían reducir las emisiones en 73% <strong>La producción</strong> de alimentos provoca 90-95% de los riesgos de escasez de agua Este análisis ofrece soluciones que implican tanto a los consumidores, como a los legisladores y productores