infografía Obesidad <strong>DE LA DIETA MUNDIAL</strong><br>depende del trigo, arroz y maíz Se considera que el consumo de grillos es seis veces más sustentable que el de ternera y dos veces más que el de cerdo y el pollo Son una excelente fuente de proteínas y vitaminas. Además han demostrado ser las especies con mejores adaptaciones para la supervivencia en condiciones adversas El fondo marino puede convertirse en una rica fuente de alimentos y medicinas para el futuro <strong>DE LOS PRODUCTOS</strong><br>hechos de cereales se desperdician en países industrializados Son necesarias para enfrentar el cambio climático. Una opción que ya se empieza a utilizar son los invernaderos inteligentes, que maximizan la producción de hortalizas, minimizan el uso de agua y fertilizantes y casi no utiliza pesticidas sintéticosSe busca encontrar otras fuentes con mayor resistencia a las sequías, como la llamada vigna subterránea, que ya era uno de los cultivos más extendidos en África <strong>DE FRUTAS Y HORTALIZAS</strong><br>producidas en todo el mundo terminan en la basura Los recursos de la biología sintética y la impresión en 3D podrían combinarse para generar nuevas funciones para generar sustancias enriquecedoras o incluso nuevos tipos de alimentos Las cadenas de suministra alimentario en todo el mundo necesitarán cada vez de leyes más estrictas para evitar el desperdicio Pérdidas de alimentos son consecuencia de las limitaciones técnicas y de gestión en la recolección, almacenamiento, transporte, procesado, envasado y comercialización En América Latina se desperdician alrededor de 348 mil toneladas de alimentos,  mientras 40 millones de personas pasan hambre A nivel mundial alrededor de mil 300 millones de toneladas de alimentos producidos se pierden o desperdician