infografía - Cultivo de insectos Otros <strong>5%</strong> Moscas (dípteros) <strong>2%</strong> Libélulas (odonatos) <strong>3%</strong> Termitas (isópteros) <strong>3%</strong> Cigarras, cochinillas y chinches (hemípteros) <strong>10%</strong> Saltamontes, langostas y grillos (ortópteros) <strong>13%</strong> Abejas, avispas y hormigas (himenópteros) <strong>14%</strong> Orugas (lepidópteros) <strong>18%</strong> Escarabajos (coleópteros) <strong>31%</strong> El insecto más consumido en México es el Chapulín, cultivado en siete granjas del país La entomofagia es el consumo de insectos por los humanos, que complementa la dieta de aproximadamente 2 mil millones de personas Entonces se deshidratan y el producto se vende entero o molido Justo antes de que se conviertan en pupas es cuando tienen su más alta concentración de proteínas Tardan alrededor de cuatro meses en tener el tamaño adecuado para su procesamiento Se alimenta y limpia a las larvas de manera constante Las larvas crecen en unas camas de salvado de trigo que se adiciona con verduras Cada semana se separan los huevos Se mantienen a los adultos en un lugar de reproducción En libertad es una plaga para las producciones de grano, pero se considera que puede ser empleado como un alimento para el ser humano con el doble de proteínas que la carne de res La FAO, considera que para 2050 los insectos serán parte fundamental de la dieta, pues muchos de ellos están  considerados como 'súperalimento' Suele medir entre 1 mm y 3 cm