infografía -  Tiburones Martillo Los ojos están en los bordes exteriores del martillo. Esto les permite una visión vertical de 360 grados, es capaz de ver tanto arriba como abajo con bastante facilidad, pero con un punto ciego delante de su nariz *Según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Fuente: CICES, EFE, Dirección del Parque Nacional Galápagos (DPNG) <strong>Aletas</strong><br>Son la parte más codiciada  pues se comen, además de utilizarse para elaborar sopa y harina de pescado <strong>Territorio</strong><br>Se localizan en las aguas tropicales y cálidas de todo el mundo. La mayoría en lataformas continentales y costas, pero a veces se encuentran en mar abierto, cerca de la superficie <strong>Hábitat</strong><br>El más común suele ser en los arrecifes de mares poco profundos, aunque  algunos han sido vistos a 80 metros de profundidad Medida estandar <strong>4 m</strong> <strong>Máximo</strong><br>5.5 m Recientemente, una expedición de investigación del Parque Nacional del archipiélago de Galápagos (Ecuador) descubrió en una zona costera de la Isla Santa Cruz una nueva área de crianza, lo que significa nuevas oportunidades para la protección de la especie Una de las conclusiones es que para la recuperación de la especie, los esfuerzos de conservación deben incluir la protección de sus rutas migratorias Se demostró la importancia de las islas oceánicas para esta especie y que pueden formar una red de puntos de acceso en el Pacífico tropical oriental El estudio abarcó el área protegida marina del Parque Nacional de Isla del Coco en Costa Rica; Parque Nacional Galápagos, en Ecuador; y el Parque Natural de Malpelo en Colombia Se marcaron algunos especímenes con transmisores acústicos en puntos críticos en el Pacífico tropical oriental, para estudiar sus movimientos Es una <strong>especie en peligro</strong> debido a su lento crecimiento y baja capacidad reproductiva* Las <strong>disminuciones a nivel mundial</strong> son de entre 60 y 80%, incluido el Pacífico mexicano La misión de CITES es asegurar que <strong>el comercio no amenace la supervivencia</strong> de la especie La carne del tiburón martillo <strong>se consume en México</strong> y sus aletas se exportan <strong>Le gusta congregarse,</strong> por lo que una red puede capturar a muchos individuos En las últimas décadas ha visto drásticamente mermada su población en océanos de todo el mundo, sin embargo la regulación de su pesca puede ayudar a evitar la extinción <strong>(Sphyrna)</strong><br>engloba algunas subespecies con la cabeza prolongada hacia los lados, emulando un martillo