infografía - El comer demasiadoOtros alimentos <strong>33%</strong>Productos procesados* <strong>67%</strong>Tallo cerebral*El porcentaje de calorías que provienen de alimentos procesados se estima entre 50 y 67%. Fuente: La retroalimentación doble-negativa del cerebro posterior mediante el consumo de agua y alimentos guiado por la palatabilidad (Revista Cell, 17 de septiembre-2020).Las señales de saciedad y control del apetito quedan a su servicio, sobre todo en tiempos de pandemia donde el organismo busca estímulos placenteros.Los alimentos procesados son diseñados mediante tecnologías que tienden a ser mas adictivos por su sabor.<strong>Origen de las calorías que consumimos</strong><strong>Locus coeruleus</strong><br>Es una zona responsable de enviar respuestas al cuerpo y estimular ciertas funciones en el organismo.Cuando el sabor de la comida es placentera, se activan circuitos en el cerebro, como los que se estimulan en una persona adicta uando se priva de una sustancia.Las neuronas PeriLC VGLUT2 controlan la motivación para la ingestión de alimentos que contribuye a la sobrealimentación y la obesidad.El hallazgo ayuda a comenzar a responder la pregunta de por qué es tan fácil comer en exceso.Científicos desarrollaron una técnica para monitorear las neuronas de ratones mientras estos comen y beben.Un estudio descubrió un conjunto de neuronas en una región del tallo cerebral donde los circuitos del hambre y la sed convergen con fuerza.

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