Alacena futurista

  • Comida

    molecular

    Los científicos de la compañía estadounidense Impossible Foods descubrieron que una molécula llamada hemo es un factor clave en el comportamiento de la carne.

  • Origen

    vegetal

    La molécula de hemo de origen vegetal es idéntica a la molécula que se encuentra en la carne, así que generaron una hamburguesa sin carne, pero con su sabor.

  • Innovaciones

    alimentarias

    Por otra parte, la cadena de supermercados suizos Coop tiene entre sus recientes innovaciones, hamburguesas hechas con insectos, vegetales y cereales.

  • Alimentación

    alterna

    El Centro de Investigaciones Cultivos para el Futuro (CFF) es un organismo internacional que se encarga de realizar estudios agrícolas para brindar alternativas para la alimentación de la humanidad.

  • Nuevos

    cultivos

    Esta organización con sede en Kuala Lumpur, propone retomar cultivos que han sido olvidados o ignorados por las nuevas generaciones, como la vigna subterránea y la quinoa.

  • Conservas

    tecnológicas

    Los nanomateriales pueden ayudar a conservar mejor los alimentos, pero aún está en debate su toxicidad.

  • Empaques

    reciclables

    En un futuro, todos los empaques de los alimentos deberán ser biodegradables o comestibles.

  • Administración

    de

    comidas

    La comida se diseñará y administrará conforme a las necesidades nutricionales de cada individuo.