Los científicos de la compañía estadounidense Impossible Foods descubrieron que una molécula llamada hemo es un factor clave en el comportamiento de la carne.
Origen
vegetal
La molécula de hemo de origen vegetal es idéntica a la molécula que se encuentra en la carne, así que generaron una hamburguesa sin carne, pero con su sabor.
Innovaciones
alimentarias
Por otra parte, la cadena de supermercados suizos Coop tiene entre sus recientes innovaciones, hamburguesas hechas con insectos, vegetales y cereales.
Alimentación
alterna
El Centro de Investigaciones Cultivos para el Futuro (CFF) es un organismo internacional que se encarga de realizar estudios agrícolas para brindar alternativas para la alimentación de la humanidad.
Nuevos
cultivos
Esta organización con sede en Kuala Lumpur, propone retomar cultivos que han sido olvidados o ignorados por las nuevas generaciones, como la vigna subterránea y la quinoa.
Conservas
tecnológicas
Los nanomateriales pueden ayudar a conservar mejor los alimentos, pero aún está en debate su toxicidad.
Empaques
reciclables
En un futuro, todos los empaques de los alimentos deberán ser biodegradables o comestibles.
Administración
de
comidas
La comida se diseñará y administrará conforme a las necesidades nutricionales de cada individuo.