Del campo a la ciudad

  • Esfuerzos

    nulos

    Pese a los crecientes esfuerzos hechos en el curso de los 20 últimos años, ha continuado el proceso de pérdida de la diversidad biológica del mundo.

  • Destrucción

    Las principales causas son: la destrucción de los hábitat, el cultivo excesivo, la contaminación y la introducción inadecuada de plantas y animales foráneos.

  • Grandes

    retos

    El cambio climático y la creciente inseguridad alimentaría son grandes desafíos para los sistemas agrícolas del mundo.

  • Herencia

    biológica

    La información genética que albergan algunos cultivos es crucial para el desarrollo de nuevas variedades de crecimiento rápido, elevado rendimiento y resistentes al calor, sequía, salinidad y plagas.

  • Progresos

    constantes

    En los últimas dos décadas se han realizado enormes progresos en biotecnología, cuyos beneficios pueden extrapolarse en uso de la agrobiodiversidad.

  • Científicos

    de la

    conciencia

    Los bancos de genes han visto aumentar su número y tamaño, pues ahora hay más conciencia sobre la importancia de proteger y utilizar la diversidad genética de los cultivos agrícolas.

  • Ingreso

    principal

    Se estima que la ganadería es la principal fuente de ingresos de alrededor de 200 millones de familias de pequeños productores en Asia, África y América Latina.

  • Ganadería

    sustentable

    El sector ganadero necesita optimizar la eficiencia, utilización y sostenibilidad de los recursos.

  • Ingesta

    de

    proteína

    La proporción de proteínas del pescado que se consumen en países en desarrollo es más alta que en algunos países desarrollados.