Del campo a la ciudad
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Esfuerzos
nulos
Pese a los crecientes esfuerzos hechos en el curso de los 20 últimos años, ha continuado el proceso de pérdida de la diversidad biológica del mundo.
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Destrucción
Las principales causas son: la destrucción de los hábitat, el cultivo excesivo, la contaminación y la introducción inadecuada de plantas y animales foráneos.
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Grandes
retos
El cambio climático y la creciente inseguridad alimentaría son grandes desafíos para los sistemas agrícolas del mundo.
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Herencia
biológica
La información genética que albergan algunos cultivos es crucial para el desarrollo de nuevas variedades de crecimiento rápido, elevado rendimiento y resistentes al calor, sequía, salinidad y plagas.
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Progresos
constantes
En los últimas dos décadas se han realizado enormes progresos en biotecnología, cuyos beneficios pueden extrapolarse en uso de la agrobiodiversidad.
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Científicos
de la
conciencia
Los bancos de genes han visto aumentar su número y tamaño, pues ahora hay más conciencia sobre la importancia de proteger y utilizar la diversidad genética de los cultivos agrícolas.
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Ingreso
principal
Se estima que la ganadería es la principal fuente de ingresos de alrededor de 200 millones de familias de pequeños productores en Asia, África y América Latina.
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Ganadería
sustentable
El sector ganadero necesita optimizar la eficiencia, utilización y sostenibilidad de los recursos.
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Ingesta
de
proteína
La proporción de proteínas del pescado que se consumen en países en desarrollo es más alta que en algunos países desarrollados.