Sabores irresistibles y pandemia

  • Alimentos

    alentadores

    Hay toda una industria de los alimentos encargada precisamente en alentar la actividad de las neuronas que registran los sabores más placenteros.

  • Aditivos

    apetecibles

    Los alimentos ultraprocesados utilizan sofisticadas mezclas de aditivos para volverlos muy atractivos a los sentidos, resultar apetecibles y generar hábito.

  • Calorías

    adictivas

    La pandemia ha sumado adictos a estas azucaradas y calóricas ecuaciones.

  • Consecuencias

    Los cambios en los hábitos alimenticios tienen posibles consecuencias a largo plazo para las tasas de obesidad y las enfermedades crónicas en general.

  • Números

    de

    obesidad

    México es uno de los dos países con mayor prevalencia de obesidad en un mundo donde más de 500 millones sufren de obesidad.

  • Etiquetados

    Los nuevos etiquetados en los alimentos en nuestro país buscan alertar de manera más clara sobre el exceso de azúcar, calorías, grasas y sodio que se consume.

  • El

    peligro

    El aumento de peso se vuelve especialmente peligroso ante el impacto del SARS-CoV-2.

  • Personas

    con

    riesgo

    Desde que comenzó la pandemia, docenas de estudios han mostrado que los pacientes que tienen más riesgo de entrar a terapia intensiva por Covid-19 han sido personas con obesidad.